Бархатный спонж De.Co VELVET: тест-драйв
Привет, наши дорогие и любимые! Сколько спонжей в вашей косметичке и есть ли они там вообще?
Мне кажется, что у каждого бьюти-маньяка обязательно найдётся пара любимых спонжиков для нанесения тональных средств. Ведь это самый простой способ добиться ровного плотного тона но при этом сохранив максимальную естественность без эффекта маски. Сегодня почти у любого бренда найдутся свои интерпретации оригинального спонжа Beauty blender, и сейчас я расскажу о совершенно уникальном бархатистом решении — Спонж De.Co VELVET.
С этим брендом я давно знакома, какие-то их продукты просто великолепны, тогда как другие — полное разочарование. Третьего не дано. Посмотрим же, к какой категории мы отнесем наш сегодняшний спонж.
Ожидание: Спонж De.Co VELVET подходит для любых текстур, не имеет запаха, не содержит латекса и гипоаллергенен. Благодаря особому вельветовому покрытию, спонж позволяет нанести ровный бархатный тон. И благодаря этому же покрытию, спонж не впитывает в себя много продукта и его легко мыть.
Реальность: скажу честно, это «особое вельветовое покрытие» очень странное, словно на спонжик натянута плёнка. Под водой он увеличивается в полтора раза и покрытие становится ещё жёстче, поэтому при нанесении макияжа возникали неприятные ощущения, словно водишь по лицу куском плотной ткани.
Но как выяснилось, нужно было наносить тон втаптывающими движениями, не проводя спонжем по лицу, а лишь прикасаясь и слегка надавливая. Научившись делать все правильно я поняла, что спонж хорошо справляется с поставленными задачами. Хотя он и плотный по своей текстуре, но довольно мягкий и результат его использования очень близок к оригинальному бьюти блендеру.
Тон ровный, не выглядит как маска, спонжик забирает продукта ровно столько, сколько нужно, чтобы не переборщить и не нанести слишком мало. Срезанный кончик позволяет нанести тонкий, но обильный слой пудры под глаза, чтобы закрепить консилер.
Но, к сожалению, никуда не делся недостаток всех спонжей — его также очень трудно промыть до состояния полной чистоты. Несмотря на все мои усилия, светло-коричневые следы тонального крема остаются в основании и на кончике.
«Но как выяснилось, нужно было наносить тон втаптывающими движениями, не проводя спонжем по лицу, а лишь прикасаясь и слегка надавливая.»
Это как?… Если Вы не знали, то так наносят тон абсолютно любым спонжем. А для любителей размазывания тона есть специальные кисти, в этом они и отличаются от спонжей. Ими тон размазывают, а спонжами его наносят как бы вбивая. Зачем нужно было писать в начале что спонж плохо наносит размазывающими движениями, если он сделан далеко не для этого, причем как и любой другой спонж. Это несколько глупо с вашей стороны.