Привет, наши самые прекрасные читатели! Сегодня новость для тех, кто любит заботиться не только о внешней, но и о внутренней красоте.  Нехватка чистого воздуха, наверное, одна из самых обсуждаемых проблем среди людей заботящихся о своем здоровье и здоровье своего потомства. Поэтому компания Dyson разработала и воплотила в жизнь новое устройство — Очиститель воздуха очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1 с функциями обогрева и охлаждения. Новинка удаляет токсичные газообразные вещества и 99,95% частиц размером до 0,1 микрона из воздуха. Этот продукт особенно необходим жителям мегаполисов, ведь уровень загрязнения воздуха в доме может в 5 раз превышать аналогичный показатель на улице. Более того, в среднем, многие из нас проводят до 90% нашего времени именно в помещении.

очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

Очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

По словам профессионалов Dyson — новый очиститель воздуха улавливает до 99,95% микроскопических аллергенов, запахов и вредных частиц размером до 0,1 микрона и равномерно распределяет очищенный воздух по всему помещению.

«Мы занимаемся усовершенствованием систем фильтрации вот уже почти 25 лет, начиная с наших пылесосов, где воздух проходит через сложную систему циклонов, которые задерживают загрязнители. Наше стремление находить новые эффективные решения привычных проблем привело к созданию другого подхода в очистке воздуха. И в настоящий момент, это самая совершенная технология Dyson по фильтрации воздуха в помещении» — говорит Джеймс Дайсон, основатель и идейный вдохновитель Dyson.

Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

Очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

Окружающий нас воздух может содержать смесь разнообразных частиц и газов:

0,1 микрон 1 микрон 2 микрона 5 микрон 10 микрон
Микроскопические частицы Запахи Газообразные промышленные отходы Бактерии Пыльца
Угольная пыль Ядовитые испарения Пыль от инсектицидов Плесень Аллергены
Испарения от каменноугольного топлива Дым от масла для приготовления пищи Бактерии, содержащиеся в жидких химических средствах Цементная пыль Испарения от удобрений
Табачный дым Асбест Испарения краски Угольная пыль Споры
Радон (газ) Изоляционное стекловолокно Антиперспиранты Текстильные волокна

В результате 10-летних испытаний инженеры Dyson разработали решение для очищения воздуха — запатентованный фильтр 360° Glass HEPA. Фильтрующий элемент прогофрированный 333 раза и в развёрнутом виде составляет 6,3 метра в длину, но при этом он отличается компактностью и удобством установки. Этот элемент позволит улавливать до 99,95% микроскопических аллергенов, запахов и вредных частиц размером до 0,1 микрона, что примерно в 800 раз меньше толщины человеческого волоса.

очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

Очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

Внутри фильтра также есть дополнительный угольный слой с трис-обогащением, который улучшает поглощение токсичных газов, выделяющихся в домах, например:

  • Формальдегид выделяют некоторые строительные и изоляционные материалы, продукты из пресованного дерева, фанера, ДВП средней плотности, краски, растворители, лаки для мебели и паркета, так же содержится в выхлопных газах и табачном дыме.
  • Бензол источают краски, лаки, бензин, клей, моющие средства, резина, обезжиривающие средства и табачный дым.
  • Толуол часто добавляется в бензин и может попасть в дом вместе с выхлопными газами или испарениями топлива. Также может содержаться в табачном дыме и испаряться из краски, растворителей и некоторых средств личной гигиены.
  • Нафталин относится к группе полициклических ароматических углеводородов. Обычно встречается в твёрдой форме, но также может попадать в помещение в виде газа.
Очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

Очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

Благодаря технологии усиления воздушного потока Air Multiplier и энергоэффективному двигателю, многократно увеличенный поток очищенного воздуха на высокой скорости выходит через аэродинамический профиль, равномерно распространяясь по дому.

Очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

Очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

Очиcтитель воздуха Dyson Pure Hot+Cool с функциями обогрева и охлаждения оснащён также технологией Dyson Jet Focus, которая позволит выбрать между двумя режимами движения воздушного потока:
  • направленный – для быстрого обогрева или охлаждения в определённой точке;
  • рассеянный – для равномерного распределения воздуха в помещении.

«При создании Dyson Pure Hot+Cool с функциями обогрева и охлаждения, мы отталкивались от реально существующих проблем потребителей. Современные здания стали более герметичны, что значительно ограничило циркуляцию воздуха в помещениях. В качестве решения этой проблемы, мы придумали модель, которая одновременно очищает воздух и эффективно распределяет его по всей комнате» — заявил Пол Доусон, директор категории климатической техники Dyson.

Очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

Очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

Особенности нового очистителя воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1:

  • В процессе разработки нового фильтра было создано 365 прототипов.
  • Можно регулировать мощность воздушного потока по шкале от 1 до 10.
  • Устройство очищает воздух круглый год. Зимой может так же обогревать помещение, а летом работать как вентилятор.
  • Очистители воздуха Dyson оснащены технологией Jet Focus Control. Можно выбрать режим для создания мощного направленного воздушного потока или режим равномерного распределения воздуха.
  • Таймер спящего режима можно настроить в пределах от 15 минут до 9 часов.
  • Корпус устройства вращается, способствуя распределению очищенного воздуха по всему помещению.

Гарантия: Очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool с функциями обогрева и охлаждения имеет двухлетнюю гарантию на запчасти и работы по замене.

Очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

Очиститель воздуха Dyson Pure Hot+Cool 3 в 1

Статистика компании Dyson:

  • Dyson еженедельно инвестирует 7 млн фунтов стерлингов в департамент научных исследований и разработок.
  • 90% продукции Dyson идет на экспорт, она представлена более чем в 75 странах.
  • К 2020 году Dyson планирует нанять ещё 3000 инженеров по всему миру.
  • Компания оформила 8000 патентов по всему миру.
  • Компания реализует 200 активных технологических научно-исследовательских проектов.
  • Dyson инвестирует 330 млн фунтов стерлингов в Сингапур. В технологическом центре компании в этой стране открыты научно-исследовательские лаборатории. В них будут разрабатываться сетевые устройства будущего на базе новейших технологий в области аппаратного и программного обеспечения.
  • В 2016 году по результатам опроса YouGov BrandIndex компания Dyson была признана одним из 10 самых популярных брендов Великобритании, опередив YouTube и Apple. В отчёте, подготовленном Statista для Bloomberg, компания Dyson названа одним из 10 лучших британских работодателей.
  • За последние четыре года выручка Dyson возросла более чем в два раза, а технологические инвестиции — в три раза.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *